Мотогонки по льду

31 января 2014 - Мишаня
Мотогонки по льду

Мотогонки на льду могут проводиться на беговой дорожке стадиона, ипподрома и в принципе на любом озере, с досточной толщиной льда.

Толщина льда на беговой дорожке должна быть не менее 15 см, а «а озере - не менее 25 см. Длина круга при гонках набеговой дорожке или ло ипподрому ограничивается габаритами спортивной площадки. Если гонки проводятся на стадионе, то длина «руга равна 400 м, на ипподроме - 1600 м, на озере же длина может быть выбрана произвольная. Ширина дорожки на прямых отрезках должна быть не менее 8 м, а на поворотах - не менее 12 м.

Старт и финиш для мотогонок по льду размечаются, как и на гаревой дорожке, в середине прямого участка. На старте устанавливаются устройство для подачи старта и световая сигнализация так же, как и для проведения гонок по гаревой дорожке. Там, где такое оформление невозможно, обходятся обычным ручным стартовым оборудованием. На ледяной дорожке после стартовой площадки ие меньше чем 30 м от нее гонщики должны ехать по прямой.

По установившейся практике проведения мотогонок на льду после каждых 6 - 8 заездов производится очистка ледяной дорожки скребками и металлическими вращающимися щетками, устанавливаемыми на автомобилях.

Организация проведения мотогонок на льду, принцип зачета и организация судейства аналогичны проведению мотогонок по гаревой дорожке. При этом дорожные условия допускают участие в мотогонках по льду мотоциклов всех классов.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1887 просмотров

Отзывы к статье: Мотогонки по льду

Нет отзывов. Ваш будет первым!